搜索新闻

伯恩利VS狼队欧赔对比:无人超市武汉上线,AI或再掀“新”零售热潮

来源:投影时代 更新日期:2020-03-11 作者:pjtime资讯组

英超伯恩利和伯恩茅斯 www.nthbsc.com.cn     前不久,一家特殊的疫区超市在武汉火神山医院上线营业,没有店员、顾客买完东西扫码即走、24小时不间断服务的特性使其备受关注,无人零售概念再掀大众讨论热潮。

    无人零售的发展剖析

    无人零售是采用了人工智能、大数据等前沿技术的应用,以及移动支付和配套设施的整合发展而来。早在2016年亚马逊第一家无人体验店Amazon Go开业,便带动了无人零售在中国商业的兴起,至2017年“新”零售概念普及。但由于缺乏造血能力、货损率高等,短短兴起一年多的无人超市便大量倒闭,成本和技术成为了无人零售发展的瓶颈。

    受疫情影响,在“无接触”诉求下,此次阿里集团和中百仓储再次向市场投入无人超市,引起大众广泛关注,一定程度上已经被消费者所接受。

无人超市武汉上线,AI或再掀“新”零售热潮

无人超市自助扫码支付平台

    此次上线的火神山医院无人超市从接到建造指令到完成只用了24小时,没有收银员、特殊货柜智能出货、顾客可自助挑选物品,然后手机扫码结账完成整个购买过程。在无人超市的应用场景中,无人化和自动化是两大主要特性,后期还有快速理货的盘货系统、全方面视频监控系统及基于大数据分析的人工智能系统提供平台支持,才能形成综合性的新零售商超。

    华北工控认为,在信息科技变革和人工智能快速发展的背景下,“新”零售或将成为未来超市的一种必然发展趋势。在这个过程中,还将诞生更多如智能出货柜、自动运输货架等配套设备,必须有高可靠性、高性能的嵌入式计算机硬件担当技术载体。

    华北工控—“新”零售领域计算机产品方案

    智能“新”零售系统的构建,涉及到众多物联网、人工智能和计算机等新技术?;惫た厣钊胙叭斯ぶ悄艿刃录际?,已拥有包括嵌入式计算机主板、嵌入式准系统、平板电脑等完善的计算机产品方案可助力无人超市的智能运作。

    基于无人超市智能运维系统连续作业条件,华北工控的多款嵌入式计算机主板采用英特尔、海思等智能芯。产品接口丰富、集成度高,板载高速处理器,支持高速算法,在数据处理等方面具有出色表现,低功耗,使用周期长,性能稳定。

    基于无人超市在智能支付和其他智能设备交互方面的应用需求,华北工控还有丰富尺寸可选的工业级平板电脑可为其提供硬件支撑。产品分辨率高、且多网口,低功耗、品质可靠,可广泛用于自助售货机、自助收银机、智能识别系统设备等“新”零售配套设备中。

    自疫情爆发以来,无人零售已成为人们生活用品购买渠道之一。伴随着5G全面铺开,人工智能技术的兴起带动无人零售成长起来?;惫た亟舾谐》⒄剐枨?,可为其提供稳定可靠的嵌入式计算机平台。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.www.nthbsc.com.cn官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by www.nthbsc.com.cn,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
英超伯恩利和伯恩茅斯 网友评论 返回顶部 建议反馈
英超伯恩利和伯恩茅斯
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论