搜索新聞

2019利物浦vs伯恩利:希沃錄播助力義烏市“互聯網+義務教育”,點亮千校結對工程

來源:投影時代 更新日期:2019-09-27 作者:pjtime資訊組

英超伯恩利和伯恩茅斯 www.nthbsc.com.cn     9月24日上午,由義烏市教育局和研修院舉辦的“互聯網+義務教育”現場會暨智慧教育培訓會在義烏市保聯小學舉行。希沃全程為活動提供技術支持。

    作為智慧教育的排頭兵,從5月起,保聯小學積極響應浙江省2019年千校結對的民生實事項目,與義烏市大陳鎮楂林小學常態化開展同步課堂、同步教研等活動。籍此會議,兩校向全省各學校、教育工作者展示、分享基于“同步互動課堂”的結對工作的成果與經驗。

    活動現場,保聯小學與楂林小學、來自南京市的五老村小學同時連線。在希沃交互智能錄播的助力下,三??沽送嬌翁?、專遞課堂、名師課堂、同步研修、同步活動、同步講壇等六大活動。

同步課堂、同步活動環節,保聯、楂林兩地學生共同上一堂課。

    通過互動錄播,兩地的學生共同參與到課堂活動。激烈的實時PK,引得兩校學生歡呼陣陣。

保聯小學(上)學生與楂林小學(下)學生共同完成課堂競賽

    茶道課、竹藝課分別是保聯小學和楂林小學的特色課程。通過調用希沃白板投屏功能,兩校學生的課堂操作、課堂作品照片同時上傳至一體機,充分展示了兩校學生的不同思考方法。遙遠的距離,也能碰撞出思維的火花。

楂林小學的竹藝課上,兩校學生作品通過投屏展示

    課后,保聯、楂林、南京三地教師通過錄播連線進行課堂點評。保聯會場的一位外校觀摩老師說道:“以往我們學校也嘗試同步課堂,但常常出現延時的情況。我發現,今天的同步課堂,兩校沒有一點距離,真正做到了同步!”線上線下無縫對接,觀摩人員充分感受到了同步課堂帶來的高效與便捷。

    談到“互聯網+義務教育”工作,保聯小學杜校長表示,從最初零開始的摸索到現在各個板塊的初具模型,離不開兩校老師的努力和技術的保障。省教育廳教研室課程部主任也充分肯定了兩校的實踐,認為保聯經驗值得全省推廣。

    據悉,從今年5月起,希沃開始助力保聯小學和楂林小學建設“同步互動課堂”,先后協助兩校部署互動錄播教室,并對學校老師進行專題培訓,幫助老師獨立完成與遠端校的實時互動。

    如今,保聯小學、楂林小學開啟了“互聯網+義務教育”城鄉攜手新模式,是浙江省千校結對幫扶的美好開始。希沃將持續助力結對工作走向“常態化”,為浙江省教育均衡化發展添磚加瓦,見證城鄉教育“零距離”的夢想在全省、乃至全國開花結果。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.www.nthbsc.com.cn官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by www.nthbsc.com.cn,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
英超伯恩利和伯恩茅斯 網友評論 返回頂部 建議反饋
英超伯恩利和伯恩茅斯
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論