搜索新聞

英超伯恩利vs南安普敦:小間距LED:影院市場“引無數英雄競折腰”

來源:投影時代 更新日期:2019-09-20 作者:佚名

英超伯恩利和伯恩茅斯 www.nthbsc.com.cn     關心小間距LED顯示市場的朋友不難發現,近年來各類顯示主題展會上,小間距LED屏企的“不務正業”越來越普遍。如果將指揮調度室、控制室等大型拼接屏應用看作“主業”的話,那么,產品形態的變化以及應用形態的變化似乎已經形成了一股不容忽視的洪流。從專業市場走出來,踏進商用市場,甚至涉足消費市場,小間距LED正在變得“無處不在”,這其中,影院市場就是一大亮點。

    在人們的傳統認知中,影院市場向來是投影技術一家獨大,似乎很難將其與LED顯示聯系起來,然而,變化已經猝不及防地發生了——

小間距LED:影院市場“引無數英雄競折腰”

三星onyx cinema LED影廳落戶北京(三星供圖)

    繼韓國本土,泰國,瑞士后,2018年,三星onyx cinema LED影廳相繼落戶上海和北京,其中,位于首都電影院的14米屏為全球最大,且首次搭配DTS:X臨境音的沉浸式還音技術。盡管項目成本尚不具有推廣性意義,但毋庸置疑,其引領全新觀影體驗的示范性意義已經點燃了觀影方式變革的燎原之火。

    與此同時,民族品牌也早已開始行動。譬如7月舉辦的InfoComm China 2019期間,洲明首家實現量產的Mini-LED 0.9重磅亮相,而其目標市場,也包含了影院應用。緊接著,9月份洲明即與巴可簽訂股份轉讓協議,二者強強聯合,互通有無,致力共同開拓包括電影市場在內的LED顯示應用新領域,力求盡早完成DCI認證,搶占全球LED影院市場爆發的先機。

小間距LED:影院市場“引無數英雄競折腰”

奧拓電子LED電影系統(奧拓供圖)

    同樣在9月,奧拓電子與中國電影科學技術研究所聯合組建的“LED屏電影播放系統聯合實驗室”正式在奧拓電子總部掛牌成立。聯合實驗室的目標是建立起“中國LED屏電影播放系統”的技術標準,通過國際認證,取得國內外數字電影片源的放映許可權,推進“中國LED屏電影播放系統”的商業化,增強“中國LED屏電影播放系統”在國內外市場的競爭力,強化中國產品在國際電影播放系統上的話語權。

    巨頭們的紛紛發力,從側面印證了LED影院市場不僅前景可期,而且距離真正落地已為時不遠了。如果這一天真的到來,無疑意味著自電影誕生兩個多世紀以來一直采用的投影方式將面臨顛覆性的革新。那么,LED顯示應用于影院,到底有什么可圈可點的優勢呢?

    據業內專家介紹,LED顯示屏在HDR圖像技術、高對比度、超高亮度、寬色域、高幀率、色彩精準等方面都有大幅提升,能夠帶來具有更強沖擊力和更高品質的畫面,這也符合當前及未來強調“沉浸式”觀影體驗的趨勢潮流,較傳統投影優勢更加明顯。值得一提的是,高亮度是LED顯示技術的優勢,如三星電影屏峰值亮度可達146FL,為普通影廳亮度的10倍,這也就意味著,當傳統投影在放映3D影片時由于亮度不足造成畫面昏暗、體驗不佳、長時間觀看眼部不適等問題,在LED屏這里統統不存在。

    不僅如此,高亮度水平帶來的福利,使得影院不僅可以在明亮舒適的環境光照下放映電影,還能在入場/退場等環節中獲得更好的廣告片播放效果,提升商業運營價值。而以LED電影屏為背景,舉辦各類大型發布會、見面會、游戲直播體驗會等的新業態也由此而成為可能。

    相關數據顯示,近年來,我國電影市場始終保持高速增長態勢,去年一年我國電影票房收入突破600億大關,全國銀幕數突破6萬塊,居于全球首位。而伴隨經濟結構轉型的深入,民眾對于高品質休閑娛樂方式的“剛需”越來越強烈,電影市場的消費潛力還遠不止于此。

    技術的迭代升級,使得LED屏越來越適應電影放映的硬件需求;強強攜手,為打通DCI認證這LED屏進入電影市場的最后一個環節提供了解決方案;而先期應用項目的落地示范,為變革消費認知,啟發新業態鋪平了道路。

    去電影院看LED大屏——這一天不會太遙遠。

特別提醒:本文為原創作品,轉載請注明來源,翻版/抄襲必究!
最新LED大屏幕觀察資訊

第77屆中國教育展 創維光電收獲滿滿!

第77屆教育展 創維光電攜創維天賜云平臺2.0智慧教育整體解決方案以及親子智慧屏、會議智慧屏、智慧

聯建驚艷大興國際機場 用實力撐起光環

作為一個如此重要的工程,北京大興國際機場一開始就定位一流,在工程建設和公共設施配套上始終秉承

天合光電攜新品亮相infocomm India

2019年9月18-20號infocomm India即將在印度 - 孟買 - 孟買會展中心BombayExhib隆重舉行,作為亞太地

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.www.nthbsc.com.cn官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by www.nthbsc.com.cn,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
英超伯恩利和伯恩茅斯 網友評論 返回頂部 建議反饋
英超伯恩利和伯恩茅斯
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論