搜索新聞

曼联对伯恩利视频直播:需求端創新是關鍵:投影產業這么干

來源:投影時代 更新日期:2019-09-16 作者:那山那水

英超伯恩利和伯恩茅斯 www.nthbsc.com.cn     “市場景氣度不佳,才更能體現誰具有市場競爭力!”面對2019年以來投影市場格局的深度調整,行業專家指出,這恰是一個“塵埃飄落、真金沉淀”的過程。投影行業正在從“粗放型創新成長”向“可持續的精細創新成長”轉變。

    抓住需求增量點,逆市也能爆發

    據統計,8月份視美樂工程投影產品銷量超過“千臺”,其中超短焦產品占比達到4成。視美樂是全球第一個推出反射式超短焦工程投影機的品牌。目前其反射式鏡頭可以覆蓋從常規商教到超高亮工程應用的廣闊技術區間。尤其是6500-7500流明和5000流明上下,兩個檔位,更成為超短焦反射式工程應用的“沖量”冠軍。

需求端創新是關鍵:投影產業這么干

    對于這一產品應用的領先,視美樂有兩點主要經驗:第一是,隨著數字視聽、信息化和智能化技術的發展,越來越多的空間需要“大屏顯示”。但是,這些空間是“既有建筑”,不僅沒有預留大量設備安裝的位置、距離;更是因為商業地產等領域的“寸土寸金”,客戶需要“緊湊型”的大屏顯示方案。

    第二是,投影顯示效果與環境光影響息息相關。反射式短焦產品,更有利于與光學屏幕的配合,實現更好的對抗環境光效果,進而能提供更優越的體驗感,滿足高端效果的工程選擇。這種應用中,包括正投影和背投影兩種方式,都可以為客戶提供差異化的選擇。

    充分抓住市場新時期的新需求,充分利用技術優勢、創新能力,在超短焦、反射式技術優化和突破上做到了全球領先:這是視美樂能夠取得如此市場成績的基礎?!叭么飼拔薹ò滄巴隊按篤戀目占淇梢園滄?、讓此前效果不佳的體驗場景,效果升級”,這種創新無疑“橫向拓寬”了投影工程的應用空間,把握住了市場成長的主動權。

    場景落地為王,打造縱向行業口碑

    工程投影應用是典型的具有行業垂直性的領域。如何發現行業市場的特殊需求,創新并滿足市場成長的特種需要,是樹立良好行業場景口碑的關鍵。

    視美樂8月份成績單中,傳統的教育應用市場依然是“大頭”。這符合教育場景一直是投影行業首要細分市場的特征。但是,教育市場更是“傳統日臺”大牌“早已經”瓜分完的存量市場。那么教育領域如何突破呢?視美樂的策略是“人有我優、人無我有”。

    一方面,視美樂2014年推出第一款獨立研發的激光投影產品、2015年成功推出革命性的第二代激光熒光光源技術——SLPL光源技術,不僅擁有自主知識產權,而且做到了“獨家新技術”。技術領先性,讓視美樂在同等顯示效果下,產品擁有更低的價格競爭優勢。這對于教育這種純支出、政府采購行業而言是重大利好。

需求端創新是關鍵:投影產業這么干

    另一方面,視美樂特別重視教育客戶的“粉塵環境”、“高強度應用”下的服務體系建設。在行業內提出了“堅持3個月換新機、兩年光源聯?!鋇某渴酆蟪信?,確保教育客戶“用的穩定、用的放心”。售后承諾的優勢,與全國十余個售后中心、眾多合作伙伴一起構建起視美樂強大的本土服務能力。

    采購成本、產品的可靠和售后的高標準,這恰抓住了教育場景的最大痛點。這種善于發掘行業場景細節需求的優勢,更被應用到了“新場景”的開發上。

    比如,視美樂在KTV等泛文化娛樂市場、在餐飲和宴會等泛會議市場,已經建立起領先的解決方案體系。近年來,視美樂在這種嶄新場景下的市場拓展,已經成為其工程產品銷量領先行業增長的關鍵支柱。

    無論是餐飲、KTV、宴會,還是其它生活場景,都具有泛娛樂化和高端儀式化的發展趨勢。隨著消費產業升級,消費者不在滿足“下館子就是吃飽”的要求,而是要提升整體的文化體驗:就餐從生存功能,到生活享受,必然增加其中的“文藝”元素。這樣的邏輯,適用于很多“大眾消費場景”。

    所以,視美樂認為“大眾消費場景”與投影顯示獨特的“呈現”特點結合,將是工程投影、準工程投影“橫向市場”成長的重要方向,更是一個可以充分與數字化、信息化社會高度嵌合與數字生活高度匹配的“創新領域”。通過率先對這些行業的布局,視美樂成為打造“新場景、新行業”的開拓者、標桿應用者、領先方案商,為其自身業務成長奠定了“藍?; ?。

    行業生命力永遠在“創新”里

    近年來,國內投影產業,特別是家用之外的傳統產業面臨巨大的結構性挑戰,部分品牌市場地位、銷量規??嘉?。這一宏觀形勢與視美樂的不斷進步形成了鮮明對比,更是提醒產業同仁“創新才是行業真正的生命力”。

    視美樂是全球投影市場率先建立規?;募す獠費蟹?、制造和創新產業生態的企業,更是激光投影應用場景創新的領導者。通過在激光技術上的積淀和努力,視美樂跳出了傳統汞燈產品的競爭紅海,實現了在“換軌同時的超車”,尤其是建立起工程投影產品線,本土創新品牌的競爭根據地。

    同時,視美樂創新市場拓展方式,強調“抓住產業需求的前沿”,利用技術創新挖掘傳統市場的差異化競爭點、發展本土作戰優勢,扎實做好深層市場的挖掘和服務、發揮戰略性的嗅覺靈敏度,率先把握和布局新興應用行業和場景……從而實現了“縱向更深入”、“橫向更寬廣”的市場營銷布局,為經營業績的提升奠定了基礎。

    好的產品、好的戰略,最終還依靠“人”來落實。團隊建設和文化創新是優秀企業的“大廈之基”。通過加強全員、全過程、全方位的管理建設、文化建設,將視美樂團隊打造成沖的上去、站的住腳跟、挨的住困難,能夠堅決貫徹企業戰略、又能夠靈活服務客戶特殊需求,即可以獨立作戰、更能夠給予合作伙伴強大火力支援的“戰斗隊”。

    “說到創新,很多人就覺得要出新技術、新產品——這固然是不可或缺的重要一面,但是真正的好企業一定是全方位的創新?!筆用覽植喚黽際躋渙?、產品品質出色,更在市場感知、方案架構、供給體系、商業模式、團隊建設上走出了“創新”之路?!奧槿桿湫∥逶嗑閎褐揮忻懇桓銎鞴俁寄昵岣揮諢盍?,這個生命體才真的年輕?!?/P>

    投影產業的變革之門已經打開,尤其是工程市場的增量空間巨大。但是,這絕不是“照搬老黃歷”就能輕松應對的機遇。只有那些真正勇于不斷蛻變的創新者,才能成為未來的贏家,不斷“從勝利走向勝利”。

特別提醒:本文為原創作品,轉載請注明來源,翻版/抄襲必究!
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.www.nthbsc.com.cn官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by www.nthbsc.com.cn,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
英超伯恩利和伯恩茅斯 網友評論 返回頂部 建議反饋
英超伯恩利和伯恩茅斯
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論