搜索新聞

伯恩利vs加的夫城:“云視訊”挺進教育,會暢通訊的大手筆

來源:投影時代 更新日期:2019-09-20 作者:四季花開

英超伯恩利和伯恩茅斯 www.nthbsc.com.cn     視頻教育,千億藍海,又增加了一個新的重量級玩家。A股上市公司會暢通訊成立教育產業子公司“會暢教育”,將產業創新與資本的力量整合,正在帶來行業競爭格局的新改變。

    成立會暢教育 會暢通訊在時代的風口上起舞

    據統計研究表明,2016年以來,國內互聯網教育產業發展迅猛,從過去不足500億元的產業,到今天已經成為3000億元的大市場。2018年底《一塊屏幕,改變命運》的新聞報道,體現的就是標準學校教學,對于教育公平化的巨大助推力。當年,國務院辦公廳《關于規范校外培訓機構發展的意見》亦開啟了校外教育機構從“野蠻生長”到“高質量化”升級的產業新階段。具體的實踐和政策表明,“云視訊+教育”處在時代風口上。

    2018年會暢通訊調整發展戰略,通過長期調研,收購了數智源和明日實業,數智源深耕教育行業深度理解教育業務,明日實業則是國內領先的通訊攝像機生產廠商,具備核心硬件設計與生產能力。通過收購與整合,會暢通訊實現了云視訊從云到端的產業鏈布局,基于對云視訊垂直市場機會的看好,會暢通訊整合資源成立教育產業子公司——會暢教育,并將云視訊+解決方案功能延伸到教育行業的教學、教研、教管等各個層面,打造出跨越時空的教育平臺,有效彌補了傳統教育對地域、時間的束縛,讓學??梢岳梅岣壞畝嗝教遄試詞迪摯緄厙慕萄Ш托鶻渙?,進而助力教育行業開啟新型教學模式!

    2019年第一季度,會暢通訊營收同比大漲119.26%,扣非凈利潤更是同比暴漲499.65%,資產規模、關鍵比率、每股指標等均有大幅改善,直接從“經營業績”角度說明“云視訊+”戰略的成功。

    “這是一個未來至少面對3億人口的巨大產業?!憊搖巴蛉思蘋笨萍即匆盜煬瞬?、中關村高端領軍人才、東北大學客座教授、會暢教育CEO戴元永先生接受PJTIME采訪時表示,云視訊+教育的未來產業前景是極其巨大的。這也是會暢通訊將教育板塊獨立成子公司單獨運營的原因所在?!耙砸羰悠導際跗教ㄎ撞隳芰?,賦能垂直行業應用并向教育行業提供云視訊應用解決方案業務的落地,以加快公司對教育產業的相關布局,更快更好地拓展教育產業相關業務核心競爭力”。

    “云+端”  會暢教育打造更懂教育的云視訊

    推動教育信息化2.0以及“互聯網+教育”大平臺的建設和發展的要求,已經成為國家新一輪教育創新的政策聚焦點。圍繞教育資源分配、教育公平化、教育教學質量的升級,新的創新技術應用不斷攀上新高峰。

    但是,這一過程中很多一線教育工作者也遇到“很大難題”:多媒體教學主要解決一個教室內的問題、智慧校園更多面向一所學校的問題、傳統遠程錄播教學受制于“點到點”的模式制約,不能很好地形成“自主可選”的互聯應用……而且,教室配置成遠程錄播系統,現場硬件大量增加,極大地增加了一次性設備開支和長期設備維護的成本。

“視頻+”挺進教育,會暢通訊的大手筆

    會暢教育可以輕松解決以上問題。來自于企業級會議系統和視頻會議應用的技術積淀, “云+端”的“云視訊平臺”體系依托真正的城市級云視訊技術及團隊自身對教育行業的理解,傾力打造更懂教育的云視訊,讓會暢教育在大規模、高即時性、復雜網絡環境下的遠程視頻與音頻技術,具有極強的“場景適應性”、“應用簡潔性”,大幅減少應用現場的“單次準備時間”、“維護量需求”,助力“互聯網+”背景下的教育變革。

    “云視訊”智慧教育一體化解決方案為學校提供同步課堂、專遞課堂、評課教研、在線巡課、等差異化服務,通過AI人工智能、大數據分析技術可以為學校管理者提供學校發展大數據看板及決策服務,所有數據實時匯聚到區域教育大數據云平臺,實現區域優質教育資源共享、精準學情掌控、精準遠程幫扶、個性化服務提供。

    “可以說‘云+端’架構的云視訊教育,是未來互聯網、尤其是5G互聯網與教育產業結合的最佳方式?!弊魑贏股上市的視音頻云端技術提供商,會暢通訊單獨成立“會暢教育”,體現了其對教育產業未來發展的極大自信,也是對教育視頻應用和互聯網化發展潮流的“堅定投資”。

    發揮實力派優勢,會暢教育大有可為

    云視訊+教育、互聯網+教育是巨大風口,必然吸引很多企業參與。其中既包括傳統的教學技術與設備廠商,也包括一些互聯網公司?!逗5奈κ恰襖渡摹?,必然形成“媲美藍海的競爭者群落”。

    對此,業內人士認為,傳統的教學產業設備和技術廠商,多數是從多媒體教學業務在向互聯網教學業務發展——他們是追著“視頻+互聯網”的新技術趨勢在跑。而會暢教育,則是依托會暢通訊長期的“視音頻技術積累”和“通訊行業”、“云服務”底層技術支撐與服務150+國家和地區的經驗,具有天然的創新技術積淀優勢。

    與互聯網公司“玩教育”相比,會暢教育是專業的視音頻技術廠商,擁有從終端、算法、網絡到云端技術的專業化優勢;同時,自2006年成立以來,會暢通訊就服務于企業培訓、第三方教育、高教和科研等應用場景,具有“更多的教育基因”。

    “視音頻企業、互聯網企業、教育企業”的三重基因特性和扎實的基礎技術與完善的產業鏈,加上對“明日”+“數智源”兩家公司的戰略收購,打造了會暢教育的“王牌組合”?!霸剖友?教育”產業的參與者眾多,但是像會暢這樣 “能力全面”的企業卻鳳毛麟角。視頻產業、互聯網云產業與教育的結合,必定是一場“高水平的”、“規模級”的市場較量。

    “70%的世界500強在華企業都選用會暢通訊的云視訊平臺作為日常工作和溝通的重要工具”。這一能力正在快速延伸到教育教學場景之中。依托未來3億人口以上的學習需求,會暢教育將再造一個嶄新的“會暢通訊”,為中國教育事業的高質量發展不斷添磚加瓦。

特別提醒:本文為原創作品,轉載請注明來源,翻版/抄襲必究!
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.www.nthbsc.com.cn官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by www.nthbsc.com.cn,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
英超伯恩利和伯恩茅斯 網友評論 返回頂部 建議反饋
英超伯恩利和伯恩茅斯
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論