搜索新聞

利物浦对伯恩利比分:“華平杯”在吉安|通過大賽看專遞課堂教學常態

來源:投影時代 更新日期:2019-05-23 作者:pjtime資訊組

英超伯恩利和伯恩茅斯 www.nthbsc.com.cn 兩年前 在“教育扶貧”的大背景下

為了助力邊遠地區教育的發展與平衡

華平與江西吉安攜手

興建了“專遞課堂”試點項目

去年 吉安舉辦教育推介會

全方位展示一年多以來教育信息化進程中的成果

如今 教育信息化2.0時代已經全面來臨

吉安縣教育技術中心敢為人先

再次與華平攜手

舉辦“專遞課堂”教學應用技能競賽活動

并取名“華平杯”

為教育信息化在江西的落地再添濃墨重彩的一筆

    為了檢驗并提升教師對專遞課堂設備的應用技能,扎實推進教育信息化在吉安的應用,為全縣專遞課堂繼續擴大應用積累經驗,3月25日,由吉安縣電化教育站主辦,縣現代教育技術中心、縣教研室、敦厚高塘小學承辦的吉安縣“華平杯”專遞課堂教學應用技能競賽活動在高塘小學圓滿舉行?;轎舜尉喝峁┙逼?,并全程提供技術支持。

    競賽為期一天半,面向已經裝備有專遞課堂的九個學校,共9名參賽教師分別進行美術、音樂學科的專遞課堂演示,競賽地點在敦厚高塘小學,設一等獎和二等獎各一名、三等獎兩名,由吉安縣現代教育技術中心和縣教研室聯合頒發證書。

    本次競賽以“一拖二”的真實形態,將參賽的授課點與幫扶結對的聽課點之間實時互動與流暢清晰的課堂體驗展現出來,教育局、教研室的多位領導現場觀摩了活動并參與評分。

    設備調試都結束以后,高塘小學的老師開始了一節清耳悅心的音樂課——《瓜果飄香》,隔著大屏,夏埠小學和對門小學的學生與高塘小學的學生們一起學習音樂,一起唱歌,歡聲笑語,歌聲不絕如縷,仿佛置身于同一個教室。同時,老師在黑板上畫下三欄,分別對應三個學校,答題就可以加分,一個小櫻桃對應一分,同學們跨越了距離的限制,隔著屏幕玩游戲、比賽,互動十分積極。

“華平杯”在吉安|通過大賽看專遞課堂教學常態

“華平杯”在吉安|通過大賽看專遞課堂教學常態

“華平杯”在吉安|通過大賽看專遞課堂教學常態

“華平杯”在吉安|通過大賽看專遞課堂教學常態

    “今天我們主要學習畫屋頂的形狀、畫門窗等細節、畫房子的外形以及畫房子的裝飾”。來自天河小學的老師正在為三個教室的學生同步上一節美術課,黑板上貼了四幅色彩斑斕的畫,老師把學習任務也貼在了黑板上。同學們一邊跟著老師學習怎么畫,一邊嘗試著自己開始畫,聽課點的同學們通過屏幕向老師發問,與天河小學的同學們無異。

“華平杯”在吉安|通過大賽看專遞課堂教學常態

“華平杯”在吉安|通過大賽看專遞課堂教學常態

    所有精彩紛呈的競演課堂結束后,各位專家依次給出評分,由教育局的領導依次為各位獲獎教師頒發證書和獎品。

“華平杯”在吉安|通過大賽看專遞課堂教學常態

    華平承建的“專遞課堂”,讓吉安縣一些農村教學點的孩子們,與各中心校的學生們一起上課,如同置身于一個教室般的實時互動,不禁讓人感嘆信息化為邊遠地區的教育送來了春風。以前上不了的課現在可以上了,以前沒有的老師現在也有了,什么是科技改變教育?這就是。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.www.nthbsc.com.cn官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by www.nthbsc.com.cn,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
英超伯恩利和伯恩茅斯 網友評論 返回頂部 建議反饋
英超伯恩利和伯恩茅斯
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論