搜索新聞

英超富勒姆vs伯恩利:投影技術點亮普韋布洛陶器傳統

來源:投影時代 更新日期:2019-04-25 作者:佚名

英超伯恩利和伯恩茅斯 www.nthbsc.com.cn 投影技術點亮普韋布洛陶器傳統

    “探索普韋布洛陶器”項目采用先進的投影成像技術和創新的體驗設計,助力古代圖案煥發出新的生機。總部位于美國新墨西哥州的Ideum公司與新墨西哥大學講師兼陶藝家Clarence Cruz和阿科馬普韋布洛藝術家Michelle Lowden密切合作,創造了一種體驗,讓參觀者可以審視這些錯綜復雜的圖案,探索普韋布洛(一個美洲印第安部落)生活的重要元素,并了解這些藝術品背后的藝術、歷史和文化價值。

    背景

    阿科馬(Acoma)的普韋布洛(Pueblo),位于阿爾布開克以西約60英里處,是美國最古老的社區之一,800多年來一直被美洲原住民占據。在此期間,阿科馬工匠創造了豐富的陶器傳統,從大自然中汲取獨特圖案,并通過其精神世界觀加以塑造。

    “探索普韋布洛陶器”項目是一項實驗性計劃,旨在開拓技術邊界,同時為人們提供探索美洲原住民設計、歷史和文化的新方式。當參觀者選擇并組合普韋布洛圖案并看到它們活生生地出現在一個巨大的罐子上時,他們會更多地了解這些復雜圖像的含義。

    挑戰

    創新的360度投影成像系統允許參觀者探索傳統的阿科馬陶器圖案。當參觀者探索并選擇阿科馬圖案時,該圖案被投影在一個大型的四英尺陶罐的復雜曲面上。通過預先設計的動畫能使陶罐看起來栩栩如生,這就為參觀者提供了一個交互式平臺,用于了解這些符號的含義以及它們所闡述的古老的普韋布洛文化。

投影技術點亮普韋布洛陶器傳統

    雖然投影成像用于曲面并不新鮮,但該項目的最大亮點在于在復雜彎曲的360度物體上投射特別復雜的運動圖像。阿科馬陶器因許多圖案中使用的非常細的線條和復雜的幾何形狀而廣為人知,特別是與降雨有關的圖案。在保持其完整性和內容的同時,準確地將這些圖像渲染并集成在陶罐表面,這就要求投影成像團隊需要使用這些技術實現新的精度水平。

    解決方案

    Ideum為訪客控制的自助服務終端開發了定制的硬件和軟件??剖郵窒低徹酒煜碌吶碩嗬Ш惺槍尢甯叢油淝屯隊俺上癖澈蟮拿教宸衿?。該系統還控制LED燈,當選擇不同的圖案時,LED燈會動態變化。

    項目使用了科視數字系統最先進的投影機和投影成像軟件??剖擁吶碩嗬Ш斜揮糜誚奶ㄍ隊盎乒尢宕唇ǖ耐枷窠形薹斕娜諍?。

    精致的360度多投影系統是這一迷人體驗的核心。參觀者可以選擇Lowden制作的一系列圖案,Lowden是一位杰出的阿科馬陶藝家。所選擇的圖案是動畫格式的,并由四臺投影機投射到超大的白色陶罐上。參觀者隨即就可以看到空白的陶罐上出現極其逼真的的阿科馬風格圖像。

投影技術點亮普韋布洛陶器傳統

    結果

    參觀者非常踴躍,因為他們可以使用超寬的34英寸觸摸顯示屏來選擇在陶罐的身體和頸部實時展示選中的圖案和設計。當他們進行選擇并創建新組合時,他們能夠更多地了解復雜圖案的含義。

    “探索普韋布洛陶器”項目在不同尋常的形狀上創建了清晰、無縫甚至運動圖像,進而成功開辟了技術的新領域,并提供了新的機會來講述有關永恒傳統背后的人和想法的故事。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.www.nthbsc.com.cn官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by www.nthbsc.com.cn,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
英超伯恩利和伯恩茅斯 網友評論 返回頂部 建議反饋
英超伯恩利和伯恩茅斯
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論