搜索新聞

巴恩斯利伯恩利:CREATOR快捷分布式系統實力護航鑫海成大數據中心

來源:投影時代 更新日期:2019-04-12 作者:pjtime資訊組

英超伯恩利和伯恩茅斯 www.nthbsc.com.cn     古人逐水而居,今人逐數興業。當前,大數據、云計算、物聯網等新技術的迅猛發展,深刻影響并改變著人們的生活、經濟發展、國家治理方式等各個方面。隨著習近平總書記提出的“實施國家大數據戰略”的重要思想,全國越來越多的城市相繼建設起了大數據中心。

    白銀,是一座“系祁連而帶大河,控秦隴而鎖金城”的西部明珠之城,而鑫海誠大數據中心則立足白銀,數據中的建設意在打造成白銀市全市的數據中心,以城市大數據為核心,打造白銀智慧發展體系。經過初期的建設,已搭建的大數據平臺,把工業大數據、城市大數據、醫療大數據、政務大數據等匯總起來,進行深度挖掘,可以有效培育新的產業和新的經濟增長極,從而造福西部人民,使西部與東部的差距逐漸縮小。

    數據中心作為白銀智慧城市建設的必備載體和數據應用的重要基礎,白銀市將依托大數據中心這個城市樞紐,構建全市數據資源的共享體系,制訂數據資源歸集、治理、共享、開放、應用、安全等技術標準及管理辦法,打破部門“數據孤島”,從而推動政務服務從“群眾跑腿”向“數據跑腿”轉變。

    本次鑫海成大數據中心中,采用了CREATOR快捷4K可視化分布式系統,分別作用于一樓的數據中心大廳和三樓的會議室,實現了兩個區域的信號源的互聯互通和互動交流。并可實時接入白銀市其他各部門的數據,在接入的數據中起到互連互通、全面感知、順暢流通的作用,初步形成了“全市政務數據統一部署,基礎數據統一集聚,業務數據深度融合,主題數據跨部門、跨層級共享”的大數據生態體系。

    在各路信號實時接入的基礎上,實現跨部門、跨系統、跨網絡和跨平臺的數據交換、信息共享和業務協同,以便對白銀全市的交通秩序、綜合治安等各項工作進行統一的數據監管調度和實時展示,為智慧城市應用及大數據分析提供數據及平臺支撐。

    并且4K可視化分布式系統可視化觸控管理的功能也大大提高了數據中心的工作效率,用戶僅需通過一臺PAD,即可將多路音視頻信號以任意多面的形式在數據中心的大屏上顯示,完美實現圖像的漫游疊加等拼接效果。

    出于對數據中心中對數據的安全監管考慮,劃分不同的操作權限是很有必要的,因此4K可視化分布式系統的權限管理功能可以大大提高數據中心的保密性和安全性。

    甘肅鑫海成大數據的建設,必將加快白銀市信息化領域前沿科技與產業實體融合,實現優勢互補,形成示范效應,帶動更多高新技術企業落戶白銀,有效推動全市戰略性新興產業發展,助力全市經濟轉型升級。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.www.nthbsc.com.cn官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by www.nthbsc.com.cn,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
英超伯恩利和伯恩茅斯 網友評論 返回頂部 建議反饋
英超伯恩利和伯恩茅斯
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論