搜索新聞

曼联vs伯恩利比分:Digitimes Research:全球大尺寸液晶面板生產將在2020-2024年發生重大轉變

來源:投影時代 更新日期:2019-10-08 作者:佚名

英超伯恩利和伯恩茅斯 www.nthbsc.com.cn     據Digitimes Research預測,2019-2024年大尺寸液晶面板(9英寸及以上)的全球產能將發生重大轉變,在此期間,中國在全球大尺寸面板總產能中的占比將增加到50-60%以上,原因在于,包括京東方(BOE)、華星光電(CSOT)、惠科(HKC)和中國電子(CEC)在內的主要參與者持續的產能提升。

    Digitimes Research認為,中國面板制造商不斷擴張的產能,不僅會導致該地區其他大多數面板制造商蒙受巨大損失,還會促使韓國制造商重新調整生產線,包括從2019年下半年到2021年中止部分7.5代/8.5代液晶生產線。

    韓國制造商在減少液晶面板產量的同時,將投入更多的資金來提高OLED和QD-OLED面板的產能。因此,據Digitimes Research估計,到2024年,韓國大尺寸液晶面板產能占全球產能的比例將降至10%左右,而中國臺灣制造商所占比例將略高于20%。

    在5年的預測期內,用于電視、顯示器和一體機電腦、筆記本電腦以及大尺寸平板電腦這四個主要應用領域的大尺寸液晶面板出貨量均將同比略有下降。

    隨著韓國制造商加速在韓國和中國的OLED生產線建設,大尺寸液晶電視面板的復合年增長率將落后于其他應用。但是,在預測期內,用于“其他”應用的大尺寸液晶面板(如汽車面板和數字標牌面板)的出貨量預計將實現近10%的復合年增長率。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.www.nthbsc.com.cn官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by www.nthbsc.com.cn,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
英超伯恩利和伯恩茅斯 網友評論 返回頂部 建議反饋
英超伯恩利和伯恩茅斯
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論