搜索新闻

伯恩利对阵狼队:8K电视面板背光需要更多LED芯片

来源:投影时代 更新日期:2019-10-08 作者:佚名

英超伯恩利和伯恩茅斯 www.nthbsc.com.cn     LED外延晶圆和芯片制造商晶元光电(Epistar)总裁范展容表示,由于8K液晶电视面板的像素是相同尺寸的4K像素的四倍,因此用于背光的LED芯片的数量需要比后者多50%。

    范指出,与75、85、100英寸及以上液晶电视的LED背光相比,mini LED背光可以产生更好的HDR(高动态范围)和局部调光。

    业内消息人士称,伴随2020年东京奥运会将采用8K广播,全球对8K液晶电视面板的需求在2019年开始增长,预计在2020-2021年将迎来急剧增长。

    垂直整合的LED公司隆达电子(Lextar Electronics)表示,当分辨率水平提高到8K时,OLED电视面板的量产将面临技术瓶颈,但是对于mini LED背光8K液晶面板而言,该问题将不存在。

    消息人士称,三星显示目前是8K液晶电视面板的全球领先供应商,2019年此类面板的全球出货量预计为20万-30万片。

最新LED大屏幕观察资讯

优景亮相ISE,沉甸甸的收获

2月11日-14日,全球最顶级的商用视听技术ISE(Integrated Systems Europe)展在荷兰阿姆斯特丹RAI会

紫外消毒需求大增,或成为LED新商机

2020年初至今的新冠疫情引发了全民对于消杀用品的需求暴增,有业内人士认为,基于LED技术的紫外杀毒

2020年LED显示屏厂家该如何定位

据大概统计,2020年将会超过八成的LED显示屏公司在中国。随着目前中国经济的不断发展,国内LED企业

2020年广州工业自动化展SIAF延期举办

全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,广州国际工业自动化技术及装备展览会(SIAF),以及同期

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.www.nthbsc.com.cn官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by www.nthbsc.com.cn,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
英超伯恩利和伯恩茅斯 网友评论 返回顶部 建议反馈
英超伯恩利和伯恩茅斯
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论