搜索新聞

伯恩利诺丁汉:8K電視面板背光需要更多LED芯片

來源:投影時代 更新日期:2019-10-08 作者:佚名

英超伯恩利和伯恩茅斯 www.nthbsc.com.cn     LED外延晶圓和芯片制造商晶元光電(Epistar)總裁范展容表示,由于8K液晶電視面板的像素是相同尺寸的4K像素的四倍,因此用于背光的LED芯片的數量需要比后者多50%。

    范指出,與75、85、100英寸及以上液晶電視的LED背光相比,mini LED背光可以產生更好的HDR(高動態范圍)和局部調光。

    業內消息人士稱,伴隨2020年東京奧運會將采用8K廣播,全球對8K液晶電視面板的需求在2019年開始增長,預計在2020-2021年將迎來急劇增長。

    垂直整合的LED公司隆達電子(Lextar Electronics)表示,當分辨率水平提高到8K時,OLED電視面板的量產將面臨技術瓶頸,但是對于mini LED背光8K液晶面板而言,該問題將不存在。

    消息人士稱,三星顯示目前是8K液晶電視面板的全球領先供應商,2019年此類面板的全球出貨量預計為20萬-30萬片。

最新LED大屏幕觀察資訊

大視LED處理器應用于上海工匠館

大視電子有幸為展館提供了多臺MM5000系列處理器,實現了客戶所要求的超高分大屏顯示效果。而精致細

聯建驚艷大興國際機場 用實力撐起光環

作為一個如此重要的工程,北京大興國際機場一開始就定位一流,在工程建設和公共設施配套上始終秉承

天合光電攜新品亮相infocomm India

2019年9月18-20號infocomm India即將在印度 - 孟買 - 孟買會展中心BombayExhib隆重舉行,作為亞太地

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.www.nthbsc.com.cn官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by www.nthbsc.com.cn,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
英超伯恩利和伯恩茅斯 網友評論 返回頂部 建議反饋
英超伯恩利和伯恩茅斯
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論